Производители

Рассылка

Поставщики

Articles categories

View full size

Масло черного тмина (100 мл)

калинджи

Подробнее

150,00 MDL

Лекарство от всех болезней кроме смерти – Масло черного тмина (калинджи)

Народные названия черного тмина: Черный тмин, чернушка, чернуха, черный кориандр. На разных языках известен как «блэк сид», «блэк сюмин» (англ.), ниелле (фр., нем.), мелансион (греч.), шониз, сиах дана (перс.), кетчаз, кетьяч (хебру), калаунджи (хинди, урду), криши джирак (sans), калиджра (бенг.), калаонджи джирам (гуджратн), ниладжиракира (тел.), калиджира (мар.), караунджи ригам (тамил), карун чирагам (мал.), «блэк каравэй сид», «хаббатуль – барака» (благословенное семя) и «хаббуль – сауда», шониз (араб.), седана (узб.) и по ботанич. имени «нигелла сатива» – «nigella sativa». Выращивается во многих странах, включая Саудовскую Аравию и Индию.

Особенности состава масла калинжи: более 100 различных компонентов, 50 из которых являются катализаторами обменных процессов, происходящих в организме человека. Богато полезными для организма человека ненасыщенными жирными кислотами (более 85%). Ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, фосфолипиды, 15 аминокислот (в т.ч. аргинин), из которых 8 – незаменимых, каротиноиды (предшественники витамина А), витамины Е, D, С, витамины группы B (B1, B2, B3, B6, B9), различные макро- и микроэлементы (калий, натрий, фосфор, кальций, марганец, железо, цинк, медь, селен, никель и др.), фитостеролы (растительные гормоны бета-ситостерин, кампестерин, стигмастерин и др. ), флавоноиды, дубильные вещества, полисахариды и моносахариды (глюкоза, ксилоза и др.), алкалоиды, энзимы, сапонины, тритерпеновые сапонины, эфирные масла (до 1,3%), протеин (20-23%).

Омега-6:      58%
Омега-3:     0,2%
Омега-9:     24%

В пищевой промышленности: за счет высокого содержания эфирных масел и «ядерного» вкуса мало практикуется применение в обыденной жизни. Добавляется небольшое количество в пищу с лечебными целями.

Лечебные свойства масла черного тмина:

  1. повышает иммунитет
  2. лечение и профилактика СПИДА и ВИЧ
  3. эффективное противогрибковое, антибактериальное, противовирусное средство:
  4. устраняет зуд, регенерирует воспаленные участки кожи
  5. улучшает память и мозговую деятельность
  6. нервные расстройства и бессонница
  7. лечит астму, бронхит, пневмонию, туберкулез
  8. борется с плохим аппетитом
  9. снижает кислотность
  10. снижает кровяное давление
  11. лечит эпилепсию
  12. снижает холестерин
  13. выводит камни в желчном и мочевом пузыре
  14. останавливает тошноту и рвоту
  15. устраняет метеоризм
  16. снижает уровень сахара при сахарном диабете второго типа
  17. лечит язву желудка
  18. устраняет алкогольную интоксикацию
  19. пародонтоз, стоматит, гингивит
  20. прыщи и юношеские угри
  21. стригущий лишай
  22. изгоняет вшей
  23. активен против Helicobacter Pylori
  24. чесотка и экзема лечится наружным и внутренним приемом
  25. облысение и выпадение волос
  26. аллергии, кожные и хронические
  27. почечные колики
  28. повышает потенцию
  29. простатит
  30. эффективен в борьбе с золотистым стафилококком
  31. устраняет камни в желчном пузыре
  32. помогает в борьбе с курением
  33. снимает нервное напряжение
  34. лечение различных форм рака (крови, кишечника и др.)
  35. артриты, ревматизм, мышечные боли
  36. остеохондроз,
  37. эпидемический  менингит
  38. ангина, тонзиллит
  39. сбивает температуру
  40. заживление переломов
  41. болезни уха
  42. устраняет ушибы, ссадины, синяки
  43. ожирение
  44. эрозия шейки матки, цистит, миома, бесплодие,
  45. остеохондроз, остеопороз

 

Прием внутрь масла черного тмина (калинджи): С целью укрепления иммунитета - взрослым - по 1 ч. ложке в день. Детям (с 6-ти лет) - по 1/2 ч. ложке в день.

Масло черного тмина желательно употреблять в пищу утром, после завтрака. Для улучшения вкуса этого растительного масла его можно перед употреблением смешивать с фруктовым соком, йогуртом или медом.

Продолжительность курса ежедневного употребления масла черного тмина может составлять от 3 до 4 месяцев. При необходимости курс приема этот продукта можно повторить с перерывом в 2 месяца.

Косметический эффект от масла черного тмина:

  • cмягчает, освежает и тонизирует кожу, улучшает ее структуру и рельеф, предохраняет кожу от высыхания и шелушения
  • способствует разглаживанию морщин, повышает упругость и эластичность кожи, а также способствует устранению растяжек кожи, часто образующихся у женщин после родов
  • предотвращает преждевременное старение кожи, связанное с чрезмерным воздействием на кожу солнечных лучей или характерным для периода менопаузы гормональным дисбалансом ,  восполняет дефицит эстрогенов в организме женщины
  • эффективно очищает кожу от загрязнений, нормализует секрецию сальных желез кожи, предупреждает воспаление кожи и появление угревой сыпи
  • устраняет отечность кожи, предупреждает появление целлюлита, нормализуя циркуляцию крови и лимфы в подкожно-жировом слое
  • улучшает состояние волос и кожи головы
  • лечит перхоть и себорею

 

Косметическое применение масла калинджи: в составе различных масок и кремов для лица, тела, области декольте,уход за волосами, средства для очищения кожи.

Противопоказания: При беременности и кормлении грудью применять c острожностью. При наличии трансплантированных органов категорически нельзя. Это объясняют тем, что при повышении иммунитета может начаться отторжение чужого органа. Иногда может возникнуть раздражение кожи при наружном применении.

Исследования масла черного тмина:

Исследования, проведенные в 1992 году индийскими учеными доказали, что масло черного тмина является весьма эффективным средством борьбы с различными видами патогенных микроорганизмов. В ходе этих исследований, в частности, было выявлено, что по бактерицидному действию масло черного тмина превосходит некоторые виды весьма популярных в официальной медицине того времени синтетических антибактериальных препаратов, таких как ампицилин, гентамицин, тетрациклин и др. Также было установлено, что в отличие от полученных искусственным путем «антибиотиков», масло черного тмина в борьбе с вредными для организма человека бактериями (в том числе и с возбудителями холеры) действовало избирательно, не нарушая баланс полезной кишечной микрофлоры и не вызывая дисбактериоза. Масло показало себя более эффективным средством против многих бактерий, в том числе, устойчивых к медицинским препаратам (холерный вибрион,патогенные кишечные палочки) и др.

В Германии врачом Петром Шляйхером в результате эксперимента, в котором участвовало более шести сотен человек, было вылечено 70 % различных форм аллергии.

Другие многочисленные исследования показали, что черный тмин стимулирует работу вилочковой железы, которая отвечает за иммунитет. Отсюда и такой широкий спектр болезней, отступающих перед маслом черного тмина. Так что все очень просто. Высокий иммунитет улучшает состояние организма при абсолютно любых заболеваниях.

Ученые Раково-Иммунобиологической Лаборатории в Южной Калифорнии в США подтверждают, что черный тмин стимулирует выработку костного мозга, что очень важно как для профилактики, так и для лечения онкологических заболеваний. Это было не просто упомянуто в какой-либо статье, а прозвучало официальное утверждение.

Произведенное исследование Агарвала (1979 г.) доказало, что масло черного тмина увеличивает количество молока у кормящих матерей. Также научные исследования показали, что масло черного тмина улучшает рост волос и предотвращает преждевременное поседение и облысение.

Объем: 100 мл. 

Производство: Молдова

Вниимание: в приложенном файле а закладке "Скачать" вы можете найти большой список рецептов с маслом черного тмина.

No customer comments for the moment.

Оставьте свой отзыв

Масло черного тмина (100 мл)

Масло черного тмина (100 мл)

калинджи

Оставьте свой отзыв

Производитель: