Производители

Рассылка

Поставщики

Articles categories

Облепиховое масло (100 мл) View full size

Облепиховое масло (100 мл)

Германия

Подробнее

60,00 MDL

Особенности состава: Обладающее высокой биологической ценностью облепиховое масло является богатейшим источником наиболее полезных для организма человека веществ (каротиноидов, витаминов (Е, С, В1, В2, B3, В6, B9, К), макро- и микроэлементов (магний, железо, кальций, марганец, кремний, никель, молибден и др.), аминокислот, моно- и полиненасыщенных жирных кислот, фитостеролов, фосфолипидов). В облепиховом масле также содержится ряд других биохимических компонентов, в значительной степени обуславливающих разнообразное лечебно-профилактическое применение этого полезного растительного продукта (среди таких веществ – флавоноиды (рутин, изорамнетин кверцетин, кемпферол и др.), тритерпеновые кислоты (урсоловая, олеаноловая и др.), органические кислоты (винная, салициловая, щавелевая, яблочная, янтарная), фитонциды, дубильные вещества, пектины, кумарины и др.).

Лечебный эффект:

  1. Укрепляет иммунитет.
  2. ранозаживляющие и действие. Используется внутрь для лечения язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.
  3. Обладает высокой биологической активностью.
  4. Обладает бактерицидными свойствами, поэтому хорошо использовать облепиховое масло при гноящихся, долго незаживающих ранах, при любых проблемах с кожей.
  5. Обладает болеутоляющим свойством.
  6. Повышает эластичность кровеносных сосудов. Улучшает кровоснабжение.
  7. Понижает уровень холестерина в крови.
  8. Обладает антимикробным действием. Прекрасно лечит все стоматиты, пародонтоз, ангины.
  9. Облепиховое масло очень полезно для улучшения сердечной деятельности.
  10. Облепиховое масло обладает слабительными свойствами, поэтому назначается для лечения запоров.
  11. Предупреждает развитие ожирения.
  12. Нормализует обменные процессы в организме.
  13. Препятствует тромбообразованию.
  14. Нормализует и восстанавливает работу печени.
  15. Улучшает зрение.
  16. Обладает общеукрепляющим действием.
  17. Полезно мужчинам для сохранения мужской силы.
  18. Улучшает работу поджелудочной и щитовидной желез.
  19. Применяется при лучевых поражениях и ожогах кожи и слизистых;
  20. Применяется при атрофическом фарингите и ларингите;
  21. Применяется при кольпите, эндоцервиците, эрозии шейки матки;
  22. Применяется при геморрое, трещинах заднего прохода, проктите;
  23. Применяется при онкологических заболеваниях;


Прием внутрь:
Принимать масло рекомендуют 3 раза в день по чайной ложке за полчаса до еды. Утром обязательно натощак. В самом начале лечения могут возникнуть неприятные ощущения. В том числе горечь во рту, изжога. Этот период надо просто перетерпеть, принимать все дальше по схеме.

Косметический эффект:

  1. Защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолета.
  2. Эффективно в косметологии для избавления от веснушек, пигментных пятен, разглаживает морщины.
  3. Прекрасно применять масло для лечения волос. С помощью облепихового масла ускоряется рост волос. Также рекомендуется применять облепиховое масло для устранения перхоти

Способы наружного применения: облепиховое масло применяют для заживления ран и ожогов, профилактики преждевременного старения кожи, укрепления волос и для остроты зрения. Можно просто смазывать те места, которые требуют лечения. Закапывать облепиховое масло в нос по 2-3 капли трижды в день. Можно также смазывать носовые ходы облепиховым маслом. В виде тампонов, смоченных маслом.

Противопоказания: Острые воспаления в желудке, желчном пузыре, печени, поджелудочной железе. Желчнокаменная болезнь, диарея. Индивидуальная непереносимость.

Исследования:

Исследование проведенное в США. Были сравнены 2 группы мышей. Одной из групп в рацион добавляли большое количество облепихового масла, а второй нет. Так вот группа мышей с облепиховым маслом не набирала жир. Ученые еще не знают механизма действия, но предполагают, что наличие в масле Омега-7 в сочетании с другими полиненасыщенными маслами дает такой эффект. Омега-7 как-бы посылает в мозг сигнал: не накапливай жир! Кстати именно Омега-7 участвует в обеспечении хорошее пищеварение

Облепиховое масло нередко используют для улучшения зрения. К примеру, им лечат нарушение увлажнения роговицы, так называемый синдром «сухого глаза». В одном научном тестировании испытуемые принимали по 2 г облепихового масла в течение трех месяцев. Ученые, исследовав образцы слезной пленки, взятые до и после тестирования, обнаружили, что состав жирных кислот в них не изменился. Однако все пациенты отметили благотворное влияние облепихового масла. У многих из них исчезли болезненные симптомы, чувство рези, жжения, а также покраснение глаз. Исследователи сделали вывод: жирные кислоты, в том числе и омега-7, содержащиеся в ягодах облепихи, действительно работают, оказывая положительный эффект на роговицу и купируя симптомы сухости глаз.

В 1946 году в первые, были проведены исследования лечение эрозии шейки матки облепиховым маслом. Участницы этого исследования, получили положительный результат, за короткий промежуток времени. Ученые пришли к выводу, что масло облепихи способствует быстрой эпителизации, оказывает противовоспалительное и бактерицидное действие, имеет высокую биологическую активность.

Производство: Германия.

Объем: 100 мл.

 

No customer comments for the moment.

Оставьте свой отзыв

Облепиховое масло (100 мл)

Облепиховое масло (100 мл)

Германия

Оставьте свой отзыв

Производитель: